Ялта-ТВ Интернет
Июнь 23, 2017, 10:41:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Ливадия новости плато Ай-Петри  (Прочитано 7558 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
man1948
Administrator
Пророк
*
Offline Offline

Сообщений: 2304


Alex


« Ответ #15 : Декабрь 10, 2014, 03:46:01 »

На Солнечную тропу сошел оползень
Среда, 10 декабря 2014, 12:58 | Ялта
11 1292
Обсудить
На Солнечную тропу сошел оползень
Автор фото: 3654
На Солнечную тропу на участке протяженностью около 30 метров, на расстоянии приблизительно в 900 метров от Ливадийского дворца, сошел оползень

Об этом пишет 3654.

http://news.allcrimea.net/news/2014/12/10/na-solnechnuju-tropu-soshel-opolzen-27098/

«Пешеходный маршрут, посещаемый тысячами туристов, фактически прервался. Пройти по этому участку очень сложно, открывшиеся грунтовые воды превращают узкий проход в непролазное болото», - сообщает издание.

**************


Причиной оползня на Солнечной тропе в Ялте стала утечка из водопровода
12:02, 11.12.2014

      Большая Ялта

Причиной оползня на Солнечной тропе в Ялте стала утечка из водопровода

В Ялте в результате утечки воды из водопровода произошел оползень на Солнечной тропе.

Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания в Ялтинском горсовете рассказал главный архитектор города Владимир Приступа. По его словам, на месте оползня предстоит провести инженерные изыскания, для чего необходимо около 750 тыс. рублей.

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко уточнил, сегодня состоится заседание технического совета, где ситуация будет более тщательно изучена, после чего предприняты необходимые меры.

Как сообщало агентство е-Крым, в сентябре 2012 года произошло обрушение Солнечной, или Царской тропы. Причиной обрушения стали строительные работы в районе тропы.

СПРАВКА: Царская (Солнечная) тропа начинается у Ливадийского дворца и заканчивается возле детского санатория имени Люксембург в Гаспре. Тропа расположена на высоте 130-140 метров над уровнем моря, ее протяженность составляет 6,7 километров.
*******************

« Последнее редактирование: Декабрь 11, 2014, 11:28:18 от man1948 » Записан
man1948
Administrator
Пророк
*
Offline Offline

Сообщений: 2304


Alex


« Ответ #16 : Июнь 09, 2017, 06:57:21 »

Информацию о платном входе в Ливадийский парк назвали неудачной шуткой
Пятница, 9 июня 2017, 16:57 | Ялта
11 988
Обсудить
Информация о том, что проход в Ливадийский парк станет платным, вероятнее всего, чья-то неудачная шутка.

Такое мнение выразила директор Ливадийского дворца Лариса Декушева.
Четыре крымских курорта вошли в ТОП-10 городов для летнего отдыха
Четыре крымских курорта вошли в ТОП-10 городов для летнего отдыха

В ТОП-10 самых популярных российских курортов лета 2017 года вошли четыре крымских города.

«Во-первых, отмечу, что никакого отношения к Ливадийскому парку мы не имеем, он находится в ведении министерства экологии и природных ресурсов Крыма. А дворец никакого отношения к парку не имеет. У нас своя территория, один гектар, как и все время. Что же касается цен на экскурсии по Ливадийскому дворцу, то у нас все как и прежде. С ними можно ознакомиться на официальной странице Ливадийского дворца в интернете», — сказала Декушева.

Читайте: С 2017 года в Крыму начнет действовать «Карта гостя»

Директор дворца подчеркнула, что впервые слышит о возможном введении платы за проход на территорию Ливадийского парка, и считает подобное абсурдом.

«Вместо того, чтобы придумывать такие истории, лучше бы вышли в парк и за собой мусор и бутылки бы убрали», — добавила Декушева.

**************

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко не исключил возможность введения платного входа на территории Воронцовского и Ливадийского парков, но только после согласования с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым.

Мэр Ялты заявил, что на данный момент входы в парки являются бесплатными и единолично подобное решение никто не принимал.
Взносы на капремонт многоквартирных домов платят менее половины крымчан
Взносы на капремонт многоквартирных домов платят менее половины крымчан

В настоящее время в Крыму собираемость взносов на капитальный ремонт составляет порядка 40%.

«Сейчас строится забор для ограничения пунктов пропуска, чтобы локализовать вандализм в зонах отдыха и большого скопления людей. То, что кто-то уже решил сделать вход в парки платным – это не соответствует действительности. Сейчас мы рассматриваем различные варианты, одним из которых есть возможность сделать парковою зону полностью доступной с обеспечением всеми необходимыми мерами безопасности», — уточнил Ростенко.

Он добавил, что возможность сделать входы в Воронцовский и Ливадийский парк платными рассматривается, но только после согласия главы Республики Крым Сергея Аксенова.

«Такая возможность присутствует. За счет средств, полученных от посетителей, появится возможность содержать всю парковую зону, охрану и обслуживающий персонал. Принятие такого решения возможно только после всенародного обсуждения и мониторинга ситуации о возможности введения ограничений на платный вход. Единолично такое решение никто принять не может. Проработка этого вопроса ведется, но без согласования с главой республики никто вводить ничего не собирается», — уточнил Андрей Ростенко.
« Последнее редактирование: Июнь 09, 2017, 06:59:00 от man1948 » Записан
Страниц: 1 [2]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Работает на SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2010, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!